Торговец прошлым — это… часть 5

Ноя 10 • антиквариат • 1828 Просмотров • Комментарии ()

Торговля антиквариатом

Старинные ювелирные украшения

Старинные ювелирные украшения

Предположим, на руках имеется диплом, а также огромное желание быть торговцем древностями. Куда пойти, как начать, какие цели преследовать?

Сначала нужно найти работу в специализированном салоне.  Там Вам помогут понять —  что, к чему и почем, а также представят коллегам-продавцам и клиентам-коллекционерам антиквариата. Единственный, но очень значимый нюанс – скорее всего, принять на работу Вас смогут только по близкому знакомству… Сами посудите — опасно подпускать к такому дорогостоящему товару неизвестного человека, да и сама по себе сфера исторических ценностей и древностей весьма сокровенна… Месячный заработок новичка будет примерно составлять $300-500. Но, если повезет, можно получить и премию за хорошую работу – тогда эта сумма будет в районе$700. Имеет смысл постоянно осваивать сложную и многотрудную науку экспертизы антиквариата и его оценки.

Опытный продавец может получать и $1500. В чем же отличие такого специалиста от какого-либо другого продавца? Ведь оба они предлагают товар согласно требованиям и желаниям покупателя. Но, как правило, предмет старины не имеет приложенную инструкцию с характеристиками изделия в отличие от иных товаров. Ведь каждая часть прошлого несет на себе отпечаток какого-то времени, является олицетворением прошлых эпох, а ни в одном каталоге подобной информации не найдешь. Не знаешь/не понимаешь/не чувствуешь – не сможешь правильно купить или продать вещь. И еще: в лавках, магазинах и салонах старины не нанимают уборщиц, эту роль выполняют сами продавцы, т.к. есть большая опасность случайно испортить или разбить какой-либо предмет.

Отношение к антиквариату и предметам старины

Керамика

Керамика

Этот товар нуждается в особо аккуратном уходе, самые дорогостоящие шедевры протирает сам директор. Дальнейший этап повышения на «службе» – директор/управляющий салона. Директор получает сумму, которая, естественно, напрямую связана с доходами салона. Вы спросите: « Почему естественно?» Потому, что управляющий, главным образом, является оценщиком, принимающим решения – брать предмет или нет, какую цену присваивать и др. Также в его обязательства входит проведение «летучек» для сотрудников, представление вновь поступивших товаров.

Немаловажно, что работа управляющего магазином во многом влияет на контингент постоянных покупателей, дилеров, поставщиков и скупщиков. Их отношения с директором в первую очередь строятся на доверии. Самый высокий уровень карьерной лестницы, если профессионал не решит уйти работать на антикварный аукцион – хозяин своего салона. Лучше всего, конечно, если этот магазин будет иметь вывеску и витрину на улицу для привлечения  дополнительных клиентов, но также он может быть и закрытым, т.е. только для «своих». Вам, наверное, любопытно, сколько же получает владелец этого бизнеса? Но разброс цифр просто непредсказуемый…

Информация крайне секретная. Все равно подразумевается, что на вершине карьеры человек имеет свою собственную коллекцию древностей, и, разумеется, достаточно обеспечен. Из этого следует, что их капитал, вложенный в фарфор, старую живопись, русские иконы и старинные предметы, представляет некую гарантию для людей, отдающих какие-либо ценные вещи на комиссию, ведь если с ними что-то произойдет, например – страховой случай — то хозяину будет чем возместить их утрату.

Related Posts

« »