Драгоценности и наряды Элизабет Тейлор бьют все рекорды на торгах Christie`s

Дек 19 • Christie’s, аукционы • 2225 Просмотров • Комментарии ()

Элизабет Тейлор

Коллекция «Королевы Голливуда» на торгах аукциона Christie’s

Весной текущего года ушла из жизни Элизабет Тейлор, звезда мирового кинематографа. Без этой женщины, сделавшей просто фантастическую карьеру в кино, трудно представить себе историю Голливуда. Капризная, властная, скандальная, яркая, обладавшая безукоризненным чувством стиля и страстью к бриллиантам, она привлекала внимание общественности наравне с полученными Оскарами, номинациями и ее бурными романами.

Коллекции ювелирных украшений, платьев, аксессуаров знаменитой кинодивы теперь уходят с молотка аукционов по баснословным ценам.
15, 16 декабря 2011 года в Нью-Йорке проходили торги аукциона Christie’s по продаже роскошной коллекции ценностей «Королевы Голливуда».

За рекордную цену была продано знаменитое колье от Cartier с жемчужиной La Peregrina, подаренное Элизабет Тейлор в 1969 году ее супругом Ричардом Бартоном. Эстимейт жемчужины составлял $2-3 млн. Однако конечная стоимость бриллиантового ожерелья со знаменитой жемчужиной несколько превысила скромные оценки экспертов: лот ушел с молотка за $11,84 млн., оказавшись тем самым топ-лотом аукционного дома Christie’s. Так, жемчужина «Перегрина» стала самым дорогим камнем, который когда-либо продавался на аукционе. Платиновое кольцо с бриллиантом в 33,29 карата, которое было еще одним подарком от пятого мужа Тейлор, Ричарда Бартона, также показало рекордные результаты на торгах Кристис. Эксперты аукциона Christie’s оценили его в $2,5-3,5 млн., однако тайный покупатель стал обладателем уникального украшения за $8,81 млн.

Знаменитое колье от Cartier с жемчужиной La Peregrina

Помимо драгоценностей, на торгах распродавались и наряды голливудской звезды от мировых домов моды. Несмотря на то, что побить рекорды ювелирных украшений им не удалось, тем не менее, сумма, вырученная от продажи гардероба актрисы, весьма значительна – $2,6 млн. Еще никогда и ни чьи наряды не уходили с молотка нью-йоркского отделения Christie’s по таким фантастическим ценам. На сегодняшний день самым дорогим нарядом Тейлор стало платье от Dior, парчевое, инкрустированное серебром, и сумочка к нему, которые были проданы за $360 тысяч. За два дня торгов ювелирная коллекция Тейлор собрала свыше $137 млн., завоевав тем самым статус самого дорогого собрания личных украшений, когда-либо уходивших с молотка. Драгоценности кинодивы сделали проведенный ювелирный аукцион наиболее прибыльным за всю историю аукционных торгов.

Related Posts

« »